非常に不愉快です | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 非常に不愉快です

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。
2024年12月22日最新の特選物件

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2024年12月19日 | 投稿者:ファンのひとり
ファンのひとり
いつもこのコーナーは楽しみに拝見しています。現所属クラブは10年以上前にここの皆さんに頂いたアドバイスを元に選び、楽しんできました。更にステップアップするならどこかな、そんな情報源にいまも使わせていただいています。
そんな中、前スレに書きこんでいる一人は非常に不愉快です。こんなデリカシーのない人のせいで、良い情報をお持ちでも書き込まれない方はいるでしょうね。
ご本人は猛省すべきだし、分からなければ明治ゴルフさんは垢バンするなりしないと、御社の品を落としますよ。
好きな場所なんで、頼みます。
2024年12月19日 | 投稿者:ネット社会ですから
ネット社会ですから
 この掲示板は、ネット社会ですから書き込みする者が誰か分からないのです。ですから色んな考え方や、自分の体験談や、話を盛った内容や、自分の思い込みや、事実でないと思われること等が、書き込まれています。
 そんな状況だと割り切って、ある人の書き込みなどは、読まないでスルーされたら如何でしょうか。

自分は、むしろ、この掲示板や面白くもない営業マンのブログを会社の広告に使っている明治ゴルフさんの感性は如何なものかと思っている一人ですけど。

2024年12月20日 | 投稿者:西武地区ゴルファー
西武地区ゴルファー
悪名は無名に勝る。まあいいじゃあ無いですか。

2024年12月20日 | 投稿者:10:30
10:30
「非常に不愉快」な方って大方パチ屋のコースのメンバーさんなんでしょうけど、なりたくてなった訳でもないでしょうし、お気の毒としか云いようがないですね。

2024年12月20日 | 投稿者:pgm
pgm
売られたケンカは必ず買う1030さんはすごいですね。
人に不愉快と言われても関係ないメンタルには驚きます。
多分、ご友人とか家庭とか恵まれて無い方、可哀想な方と言うことですかね。私も老人手前ですが、1030みたいな人は老害と言われ皆に嫌われるし、そう言う老人にはならないようにします。良い反面教師としてほっておくのがよいかな?

2024年12月20日 | 投稿者:ネット社会ですから
ネット社会ですから
 10:30さんとpgmさんが。このスレに同時に参加しているようなので、この12月18日にPGMの親会社平和がアコーディアの親会社を買収したので、自分の勝手な予想は以下の通りですが、それぞれコメント頂ければ幸いです。
「約5100億円の銀行からの借り入れを約321か所のゴルフ場等で年間約200~300億円ずつ返済したいと平和の役員が発言していることからすれば、カジュアルさを保ちつつ一定の品質とサービスの提供を期待することは難しく
①プレイヤーにキャディーバックをCH前で自分で降ろさせて、割り増しナシの限定メニューは、レトルトカレー、サラダプレート、鯖の味噌煮定食等で 経費削減を維持しつつ、プレー料金を来年以降やや高く設定
②PGM方式の、FW乗り入れ500円増し、クールカート
500円増しを、約321か所の全ゴルフ場に導入、また、ゴルフ会員権売却に際して、預託金組み込みを旧アコーディア系列にも導入して預託金返済リスク削減を全ゴルフ場に導入
③約321か所のゴルフ場の会員の年会費の値上げを徐々に実施するとともに、施設優先利用権は引き続き最小限を継続
 以上①~③が予想される。」です。

2024年12月21日 | 投稿者:10:30
10:30
PGMのメンバーさんでゴミがゴミの山をしょい込む様な今回の買収を喜んでいる人いるんでしょうかね。値上げばっかりで設備の更新やクラブハウスの建替えなども当面先延ばしになるでしょうしね。
数が増えたからと云って相乗効果はあまり期待できないですし、先行き金利は確実に上昇しますから経営に重くのしかかるでしょうね。祖業がお先真っ暗で焦ってるんでしょうね。
会社が判断を誤るとアッと云う間ですからね。東芝・ヨーカ堂・日産の現状をみれば明らか。こんなパチ屋が潰れても誰も困りませんけどね。
では、良い週末を。

2024年12月21日 | 投稿者:悲しいメンバー
悲しいメンバー
私Nのメンバーなので貴方の名前も知ってます
信じられないなら名簿のページも書きます
もうこれ以降、気分の悪くなるコメントは控えてくださいね

明治ゴルフ担当のSSさんも、こういう他のゴルフ場への誹謗中傷についてはしっかり対応してください

2024年12月21日 | 投稿者:ネット社会からリアル社会へ
ネット社会からリアル社会へ
 私Nのメンバーなので貴方の名前も知ってます。信じられないなら名簿のページも書きます。もうこれ以降、気分の悪くなるコメントは控えてくださいね。
→ これはリアル社会の人からの警鐘です。該当者が自分だと思う人は、誹謗中傷の書き込みを止めるべきです。

2024年12月21日 | 投稿者:ひとこと言わせてください
ひとこと言わせてください
たとえどんなコースであれ、そこで一生懸命働くスタッフが居て、そこに集うメンバーが居ます。たとえ母体がどうあれども、そこでしか会えないかけがえのない大切な仲間の居る、本当に大切な場所が自分のホームコースなのかと思います。ゴルフをすることで大切なものの一つに、相手への思いやりがあるかと思います。ゴミという言葉はゴルフコースに対して使用する単語ではありません。仲間を愛し、ゴルフを愛しましょう。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ