コロナの感染者数が多少減少してきたものの、不安な毎日をお過ごしの事かと
思います。
朝の日課に加えた事が、体温を測って、嗅覚味覚のチェックです。
これを終えて一安心した所で長年実行している日課の冷蔵庫チェックをやります。
冷蔵庫には一週間分の買い置き食材が有り、当日の夕飯と翌日のお弁当メニューを
考えます。
今週中に片づけたい食材の大葉を使ったメニューをテーマに冷蔵庫をチェックすると
大き目の鯛の切り身が有り、ムニエルにしてバジリコならぬ大葉ソースに決定。
メインは魚介のトマトソースパスタ、中途半端に余った牛肉はローストビーフ、
中途半端に余ったお野菜はサラダ。。
何だかお酒が進みそうなメニューになりましたが、今週も食材を使い切る事が出来そうで
す。
外食が出来ない事を我慢と思わず、せめてお家で楽しく作りお食事したいなと
思う今日この頃です。
BY.弁当女子