はじめまして。こんにちは。
4月1日に入社したNです。
入社からあっという間に1週間が過ぎ、新しい生活に慣れるまでのバタバタの間に
すっかり桜も散ってしまい、春らしいことができないまま初夏を迎えてしまうのかしら。。。
と、少しさびしく思っていたところ、タイミングよく友人からお誘いがあり、
お休みだった昨日、東京都町田市の町田シバヒロで開催中の『大つけ麺博』に行ってきました!
10種類のラーメン・つけ麺・まぜそばが堪能できるこのイベントで、
友人と2人でシェアしながら3杯のラーメンを完食!!
ちなみに、私たちがチョイスしたのは下記↓の3軒の3杯
・ドゥエ イタリアン(東京) らぁ麺フロマージュ
(イタリアン出身のシェフが放つ、クリーミーなチーズと麺が絡む新感覚ラーメン)
・鬼そば藤谷(東京) 海老ワンタン伝承鬼塩らーめん
(ラーメンショー新人賞作品。軍鶏と九州赤鶏の黄金スープとコシの強い最高級麺)
・まぜそば専門 闘牛脂(東京) 旨塩まぜそば
(仔牛の腹脂を使った香味油が決め手。牛香る完成されたまぜそばで卓上調味料不要)
どれもこれも個性的な味わいで、楽しく美味しくペロリといただきました◎
(しかも麺と麺の間のチェイサー的にビールも…)
こちらのイベント4/10(日)まで第二陣が開催中で、その後も1週間ごとに出店店舗を入れ替えつつ、
第三陣・第四陣と4/24(日)まで続きます。
暑くもなく寒くもない、気持ちの良いこの季節、みなさまも芝生の上で、
外ごはんを楽しんでみてはいかがでしょうか。
ということで、お休み中に充電したパワーを元に、今日からの1週間も張り切ってがんばります!
みなさま、今後もどうぞよろしくお願いいたします!!
N