朝から雨の休日、
こんな日は、家で「たこ焼きパーティー」をやろう!
ということになり、
準備開始。
関西人は、たこ焼き器を必ず持っているという、
都市伝説があるそうですが、
そのたこ焼き器、我が家にも存在します。
そして、久しぶりの登場です。
今回のたこ焼きですが、
生地は市販の粉を使用しました。
卵とか水とか混ぜるだけのやつです。
便利で、間違いなくいい感じに仕上がってくれます。
焼き方は、
外は、カリッと、
中はとろーり熱々。
具は、タコ、紅しょうが、天かす、ねぎを用意したのですが、
あれも入れてみよう
これも入れてみようと、エスカレートし、
最後は、たこ焼きじゃないものも多々出来上がりました。
どれも美味しく、
まだまだ、新天地があるはずと
話題は、つきないパーティーでした。
楽しく過ごせた雨の日でした。
U~