皆様、普段コースラウンドの日の朝食はどうなさってますか?
私はホームコースの時は朝食のルーティンがおおよそ確立しており、前日の晩御飯のおかずの残りをチンして済ませるか、シリアルに牛乳プラスバナナヨーグルトなどなど簡単なものを胃の中に入れてささっと出掛けます。
コースが遠方で朝が特に早い場合は、途中のコンビニでおにぎりかランチパック、道中に牛丼チェーン店が在る場合はガッツリ食べたり。
高速道路のサービスエリアで天ぷらそばってパターンもお気に入り。
時間がない時は現地に急行してからクラブハウスで食べることもごく稀にあります。
とにかくゴルフはスタートすれば約2時間歩いたり小走りで丘陵地を駆けたりとそれなりの運動や身体活動を強いられます。
何よりコース戦略は頭で考えなければなりません。空腹では糖質が不足して頭脳が働きません。
朝食はしっかり取ってラウンドに臨みましょう!
Ikechan