2011年03月11日 | 投稿者:流離のゴルフ大好きオヤジ
皆さんのやり取り興味深く読ませて頂きました。当方、蒲田在住で電車でいけるゴルフ場(クラブバス付き)を探しています。アクアラインの高速バスも範疇です。以下の条件で良いところをアドバイス頂きたいと思います。
1)土日の組み合わせプレーが可能なこと(数日前に天気を見ながら予約するイメージ。サラリーマンなので土日のプレーをメイン)
2)ハンデ13ですがもう少し腕を競技等で磨きたい(月例会)
3)予算は総額150万前後
4)電車移動なのでクラブは置いておけるところ
5)クラブライフも楽しみたい。但しあまり敷居が高くないところが楽しい
6)出来れば会員権に値が余りつかず、書き換え料が100万円近いというのは避けたいな、と。
鶴舞がお勧めのようですが、ちょっと予算が足りません。姉ヶ崎は未経験ですがお勧めの方も多いですね。千葉夷隅・大多喜城があまり出ませんが何か理由がありますか?
カレドニアン・オークヒルズ等も候補にしてもよいかな、と。本当は宍戸ヒルズが気に入っているのですが、如何せん遠く、電車代だけで6000円強はちょっと厳しいかなと(ケチくさくてすいません)関東・関西で会社の法人メンバーになったことはありますが、自分で買うのは今回が初めてです。皆さまのアドバイスをお願い致します。