50歳蒲田在住プレーヤーです | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 50歳蒲田在住プレーヤーです

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2011年03月11日 | 投稿者:流離のゴルフ大好きオヤジ
流離のゴルフ大好きオヤジ
皆さんのやり取り興味深く読ませて頂きました。当方、蒲田在住で電車でいけるゴルフ場(クラブバス付き)を探しています。アクアラインの高速バスも範疇です。以下の条件で良いところをアドバイス頂きたいと思います。
1)土日の組み合わせプレーが可能なこと(数日前に天気を見ながら予約するイメージ。サラリーマンなので土日のプレーをメイン)
2)ハンデ13ですがもう少し腕を競技等で磨きたい(月例会)
3)予算は総額150万前後
4)電車移動なのでクラブは置いておけるところ
5)クラブライフも楽しみたい。但しあまり敷居が高くないところが楽しい
6)出来れば会員権に値が余りつかず、書き換え料が100万円近いというのは避けたいな、と。
鶴舞がお勧めのようですが、ちょっと予算が足りません。姉ヶ崎は未経験ですがお勧めの方も多いですね。千葉夷隅・大多喜城があまり出ませんが何か理由がありますか?
カレドニアン・オークヒルズ等も候補にしてもよいかな、と。本当は宍戸ヒルズが気に入っているのですが、如何せん遠く、電車代だけで6000円強はちょっと厳しいかなと(ケチくさくてすいません)関東・関西で会社の法人メンバーになったことはありますが、自分で買うのは今回が初めてです。皆さまのアドバイスをお願い致します。
2011年03月18日 | 投稿者:管理人
管理人
お問合せありがとうございます。

総合的に検討してみるとやはり姉ヶ崎がお薦めと思われます。

ご要望にピタリと合っていますし第一候補としてお考え頂ければと思います。

鶴舞はご予算を超えてしまいますが現在の相場であれば多少ご無理をされて思い切ってご購入されるのも如何でしょうか。

あと千葉夷隅、大多喜城は確かに多く買いが入っておりませんが理由として遠隔地である為、厳しい状況であることが考えられます。

電車のみということであれば千葉方面に限定せず東京(五日市、GMG)、埼玉(川越グリーン、浦和)、神奈川(チェックメイト、津久井湖)あたりの近場で選定されてもよろしいのではと思います。

是非ご検討下さい。

2011年03月27日 | 投稿者:流離のゴルフ大好きオヤジ
流離のゴルフ大好きオヤジ
管理人さん。アドバイスありがとうございます。
参考にさせて頂きます。姉ヶ崎CCは素晴らしいコースですね。回ってきました。一方、しまいコースの立野は償還金等の問題があると聞きましたが、何か情報ありますか?

2011年03月30日 | 投稿者:管理人
管理人
再度のお問合せありがとうございます。

姉ヶ崎は総額で200万以内でメンバーになれるならお薦めですので是非ご検討下さい。

あと立野クラシックの預託金償還については現在、全額返還には対応できていないとお聞きしております。
但し経営面に特別問題があるということは今のところないと思われます。

今後新たな情報が入り次第、当社の最新ニュース等でご案内致します。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ