袖ケ浦平日 | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 袖ケ浦平日

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。
2024年12月22日最新の特選物件

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2024年12月21日 | 投稿者:へた
へた
明治ゴルフさんで、袖ケ浦平日の売りが170万円で出ています。
正会員の3割以下の価格です。
40年位までは、正会員の4割から3割位だったと記憶していますが、現在では、6割から5割程度が通常だと思います。

土曜にプレーでき、名義書換料も半分程度、預託金なし、平日会員数もそれほど多くないのに、何でこんなに安いのでしょうか?

何か、理由があるのでしょうか?
思い当たる方がいれば、教えてください。
2024年12月21日 | 投稿者:袖ヶ浦メンバー
袖ヶ浦メンバー
特に問題ないですよ。
私も土曜日会員でしたが、日曜日、祝日にプレーできない以外(ビジターフィーでは可)何の問題もありませんでした。

昨年クラブから追加費用を払えば正会員へなれる案内をいただき変更しましたが、月例や競技会を予定されない方でした総額350万円で2コース(しかもどちらもトーナメントコース)を楽しめるのはお得かと。

今日も本袖は11フィートでていて上からは痺れる速さでした。袖ヶ浦でお待ちしていますね。

2024年12月22日 | 投稿者:へた
へた
ご返信ありがとうございます。
クラブ側に、平日会員を減らしたいという意向があるのですね。

将来、流動性がなくなり、売りにくくなることで、正会員価格に対して、低くなっているのですね。

若ければ、かなり割安なので、買いたいところですが、70歳過ぎていると、健康寿命の平均値からまもなくゴルフができなくなるおそれもあり、すぐに売れないとなると、躊躇してしまいます。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ