メンバー時予約枠の、会員権売却後のプレーフィー | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > メンバー時予約枠の、会員権売却後のプレーフィー

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。
2026年08月20日最新の特選物件

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2026年08月19日 | 投稿者:もとGRAND PGMメンバー
もとGRAND PGMメンバー
年会費引上げを受け、千葉のGRAND PGMの会員権を売却しました。

名変完了後も、メンバーのときに予約した枠の料金が、Web上では未だメンバー料金で表示されていますが、実際のプレー時の料金がどうなるかご存じの方がいれば教えていただけないでしょうか?
あまり、ゴルフ場には連絡したくないので、、、

会員権売却後のため通常料金となる場合、(自分がメンバーのときに受領した)3,000円の優待券を使用できるかにつきまして、ご存じであれば併せて教えていただけると大変ありがたいです。
2026年08月19日 | 投稿者:まだ退会してない会員
まだ退会してない会員
名変が完了している場合は退会になっていますので、ネット記載のメンバーフィーではプレー出来ません。

3000円の券とは競技の飛び賞でもらった青い1000円券が3枚のことでしたら、有効期限内なら売店で誰でも利用可能です。

2026年08月19日 | 投稿者:通りすがり
通りすがり
なにをもって「名変完了」とするか。一般的には新しい会員が名変料を振込んだ時点です。それまでは旧会員の権利が有効なケースが普通です。がめついPGMは分かりませんが。いずれにせよメンバーをメンバーとも思わないところを処分されて良かったですね。

2026年08月20日 | 投稿者:もとGRAND PGMメンバー
もとGRAND PGMメンバー
まだ退会してない会員さん
通りすがりさん

コメントありがとうございます。
名義変更完了し、当該コースの新規予約は通常料金で表示されるものの、既存予約はメンバー料金のままの表示だったためのご照会でした。

既存予約をメンバー料金でいけるならプレーしに行こうかと思いましたが、そんな甘いPGMではないですよね(笑)

年会費が値上がりしてセカンドコースとしては負担が重くなり売却したので、メインコースでがんばります。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ