掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[前へ]  [掲示板トップ] [次へ]

2009年12月02日 | 投稿者:草ゴルファー
草ゴルファー
かすみがうらOGMに関心をもっています。土日のメンバータイムの有無、メンバー優先での予約の可否につき情報あればお知らせ下さい。
2009年12月02日 | 投稿者:管理人
管理人
メンバーであればフリーでプレーに行かれてまず大丈夫です。
しかし一応前日にお電話した方が間違いないと思います。

2009年12月01日 | 投稿者:リゾートゴルファー
リゾートゴルファー
初めまして、エンジョイゴルフ専門で楽しんでいます。
いつも楽しく拝見させていただいています。

私は、現在あるコースに入会していて、
そのコースには大変満足しており、
特に不満は無いのですが、

最近は、泊まりでゆっくり温泉にでもつかりながらの極楽ゴルフに行きたいと思い始めました。
そこで、質問なのですが、コースの付帯施設が充実している倶楽部がないものだろうかと思い、そういうところをご紹介頂きたいと思います。
私が言うところの付帯施設というのは上にも書いた通り、練習場や売店の事を言っているのではなく、ホテル併設や温泉風呂の有無などのことを言っています。
現在、一つコースを持っている関係上、あまり高額なものは手が出ないので、総額で100万に届かないようなもので、付帯施設が充実しているリゾート感覚が溢れる倶楽部を紹介していただけるとうれしいです。無理が多い注文であるとは思いますが、良いところがあれば二つ目をと考えていますので、よろしくお願いします。
2009年12月02日 | 投稿者:管理人
管理人
温泉風呂と言えば三島GCではないでしょうか。アコーディア系ですが、その分会員権価格も安くコースも景観もそこそこ良いと思います。
後は埼玉では玉川CC。温泉風呂です。

後は栃木の烏山城。こちらはロッジも新しく泊まりでも充分満足出来ます。

若干遠いのがネックですが価格、コースレベル(井上誠一設計)温泉、ホテル・・・それらトータルで考えればお薦めは烏山城だと思います。

2009年11月25日 | 投稿者: yasunosin
yasunosin
自宅から1時間15分の神奈川カントリーか30分の東名厚木で迷っています。土日に一人でのんびりプレーしたいと思っています。どちらがよいでしょうか
2009年11月26日 | 投稿者:神奈川県民
神奈川県民
どちらもお薦め出来ません。両コース共相場が示す通り5万前後か売り一方で在籍会員数も万単位、わんさかゴルフ場です。業者も手数料が千円では取扱を敬遠するでしょう。あなたの年齢・ゴルフキャリア・スタンスが不明ですが、ご希望の「週末のんびりゴルフ」は困難です。書換料・手数料・諸費・年会費を加えると40万~50万を棄てる覚悟がお有りならどうぞ。確かに月4回1年で40回~50回通えば投下金額は計算上チャラになるかも知れませんね。まぁここはご自分で両コースの下見及び視察ラウンドをして見てご判断するのが妥当(自己責任)でしょうか。コースは東名厚木が上で関東クラブ選手権でも上位に来ている強い選手が在籍しているコースですが何せ万単位の会員ですから・・・短く食堂に難有る神奈川の方がややのんびりかな?尚年齢が不明ですが、歳をとると近いコースが良いですよ、遠いコースは通えません。

2009年11月25日 | 投稿者:栃木のリゾート
栃木のリゾート
栃木には泊まり充実しているコースがありますね。ジュン、ロペを代表に又リニューアルしているコースがありますが、
烏山城、サンヒルズ、ベルセルバ、新宇都宮
元メイフラワー 他 お勧めはどこでしょうか?
2009年11月27日 | 投稿者:管理人
管理人
NSAJだと思います。
オリックスグループに経営交代後、ロッジもリニューアルし実際宿泊しましたが、格安で中々設備も良かったと思います。
コースは言わずと知れた関東屈指の難コース。何度プレーしても飽きませんね。

2009年11月25日 | 投稿者: Lily
Lily
鹿沼の南摩城カントリークラブは名変停止になり、かなりの年数が経ったような気がします。

最近ほとんど利用していませんが、会員権を所有しています。

永久会員への切り替え勧誘・会員権売買取扱業者制限などの動きがありました。

コースも良く、従業員の対応にも不満はないのですが、年を取り、自宅から遠いこともあって、預け金を全額償還してもらい、同額でもっと近場の会員にに切り替えられればと願望しています。

その後の事情がお分かりでしたらお教え下さ
い。
よろしくお願いします。

2009年11月25日 | 投稿者:管理人
管理人
私もコースはよく存じております。しかしまったく現在の情報が入ってこないのが現状です。
預託金の償還に対応できているのでしょうか?むしろこちらが知りたいくらいです。申し訳ございません。

yoshi
オークヒルズは民事再生後、アコーディアが母体になったと思うのですが、その後の評判はどうなのでしょう。。。昔は良いコースだったと記憶していますが、アコーディア系列の他のゴルフ場は、いつも組み数を詰め過ぎのような気がします。オークヒルズもそうなのでしょうか?土日しかラウンドできないので、メンバーになれば、いつでも予約が取れて、スムーズにラウンドできるか気になります。待ち時間が長いとつまらなくなってしまうので。。。
管理人
色んな情報を頂く中で、やはり利益手動的な経営状況に変わった感は否めない様です。ただ経営はGSであってもアコーディアグループコースではない為、他アコーディアグループコースと比較すれば、メンバー中心の運営がなされているかもしれませんが、メンバー様のご意見やご感想を頂けると幸いです。

2009年11月24日 | 投稿者:白樺
白樺
ホワイトバーチカントリーは都心からのアクセスも良く、スルーラウンドも可能な特徴のあるコースですが、安い訳は何かあるのでしょうか。
管理人
霞友GC時代、平成13年に破産宣告を受けて現在経営が変わりホワイトバーチとなっております。
不安定な経営状況や、当時断続的に行っていた募集状況からメンバー数が把握できていない事。またビジターでも相当安くプレーできる事から年会費を払ってわざわざメンバーになるメリットがない。そういった理由ではないかと思います。

2009年11月22日 | 投稿者:ミッチ
ミッチ
川崎市の溝の口駅を起点に、電車でいけるゴルフ場の会員権購入を検討しています。

名変料込で350万以下
  週末の一人参加

ご推奨されるコースをお聞かせ下さい。
宜しくお願いします。

2009年11月24日 | 投稿者:管理人
管理人
静岡の富士小山GC。もしくは相模湖CCかと思います。
乗り換えが必要ですが、クラブバスが出ており、またメンバー中心の運営に定評があります。
近さでは相模湖CC。
コースレイアウトでは富士小山GC。
経営母体は相模湖が食品会社の國分、富士小山は小田急系という事でまったく問題ありません。
現在デフレ懸念から相当安く購入できるチャンスかもしれませんね。

2009年11月21日 | 投稿者:じじ
じじ
セベバレステロスが名変停止しているようですが何か事情をご存知の方いらっしゃいますか?
新会社になって何かが起こっているのでしょうが。
2009年11月24日 | 投稿者:管理人
管理人
霞丘も同じく名義書換停止中ですが、ようするに預託金償還が出来なくなって、その対策をする為、停止している様です。
同じ系列のセベ・バレステロスGC泉コース(福島)では、平成15年に会員権の分割や一部預託金の返還等を行い、中間法人の活用とともに預託金の永久債化を行い90数%の同意を得た事から預託金償還問題はほぼクリアしております。
セベも同じ様な形を取って解決する可能性があるかもしれません。

2009年11月20日 | 投稿者: 根本浩二
根本浩二
夫婦でゴルフを楽しむ派です。
メンバーコースを探しております。
条件としては
1。2親等までメンバーフィーもしくは割引でプレイ可能なコース
2.大田区在住ですので車で1時間程度の立地
3.GORAなどインターネットでの予約を受け付けていないコース
2009年11月20日 | 投稿者:管理人
管理人
南総CCは如何でしょうか?
アクアラインを使えば1時間前後もしくはそれ以内。
弊社に今、正会員を買うとその証券一枚で平日に限ってですがもう一人メンバーフイでプレー出来る証券がございます。ご夫婦でプレーされるには非常に宜しいかと思います。
経営はゴールドマンと外資系ですが、アコーディアの中には属してません。

[前へ]  [掲示板トップ] [次へ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ