掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[前へ]  [掲示板トップ] [次へ]

2009年11月04日 | 投稿者: 青木常幸
青木常幸
・土日一人での予約の取りやすさ
・月例はあるのか
・ジュニア料金、家族割引はあるのか

以上、教えてください。よろしくお願いします。
2009年10月30日 | 投稿者:千葉県民
千葉県民
今、成田ゴルフ倶楽部と総武カントリーの会員権の購入を検討しています。トータルの金額ではどちらも近似で考えているところです。この2つのコースの平日、及び土日のメンバータイム状況を教えて下さい。 よろしくお願いします。
2009年10月30日 | 投稿者:管理人
管理人
メンバーの予約の取りやすさは総武CCかもしれません。
成田GCはゴールドマン、総武CCはローンスタ。各々外資系ですが一般的にはローンスター系の方がメンバー重視で経営していると思われます。

そういった面ではメンバータイムがしっかりと充実しているのは総武CCだと思います。

また競技会においては成田GCはようやく最近始まった形です。従いまして本当の意味での倶楽部ライフを得るといった点ではこれからのゴルフ場かもしれませんね。

2009年10月27日 | 投稿者:日本男児
日本男児
日本CCの評判がよさそうなので入会を真剣に考えているのですが、その前に一度プレーできないかと思っています。
色々知っているすべを尽くしているのですが、なかなか予約ができるところがありません。
こういう場合はどうしたらよいのか、お知恵を拝借できればと思います。
2009年10月27日 | 投稿者:管理人
管理人
まずは弊社にメールで結構ですので、ご連絡下さい。
視察をかねてのプレーについてお力になれます。

2009年10月26日 | 投稿者:ジュアン
ジュアン
品川区在住ですが、アクアライン、圏央道(埼玉)または常磐道周辺で以下の要件にあうコースを探しています。お勧めとその理由も教えてもらえますか?

1)総額400万前後まで
2)メンバー中心運営
3)土日1人でも予約可能
4)競技会への参加が容易
5)子供もプレーできれば尚可

事前に調べたところでは、アクアなら鶴舞・圏央道では日本C、常磐道なら宍戸ヒルズなどに関心があります。平川も悪くはないと思っていますが、いかんせん素人考えですので何か良いアイデアがあれば是非教えてください。
管理人
品川に御住まいであれば、やはりアクアラインを使っての鶴舞がダントツだと思います。
36Hで練習施設も完璧。設計は井上誠一で、競技会も盛んです。お子様はおいくつでしょうか?ジュニアプレーは年齢にもよると思いますが宍戸系列の静ヒルズは小さいお子様でのプレーもOKですので、購入する候補の一つに入れてもいいかもしれませんね。

常磐道では古いタイプのコースではその宍戸も含めて江戸崎も候補に入れてよろしいかと思います。新しいタイプのコースでは女子トーナメントでおなじみの美浦GCかメンバー数1000名以下で、余裕の倶楽部ライフが送れるアスレチックGC。コースも美しいのですが、いずれもやや遠いのが難でしょうか。
何を重視するか・・・・立地なのかコースなのか、ジュニアプレーなのか・・・ご予算的にはメンバー中心のコースは間違いなく購入できると思いますので、後はそのあたりがポイントになると思います。

ちなみに日本CCはメンバーの質の高さがポイントだと思いますし、倶楽部ライフといった点でも最高得点を得られるゴルフ場だと思います。

2009年10月29日 | 投稿者:ジュアン
ジュアン
有難うございます。
やはり現段階では重視するのは、メンバー重視かつ立地の良さ(自宅から近い)という事になるのだと思います。
その点ではいかがでしょうか?

管理人
はい、その通りだと思います。
立地条件はご自宅からのアクセスを調べれば解りますが、クラブライフといった部分は実際は入会してみないとわからない部分もあります。しかし少なくともメンバーであればいつでもフリーでプレーが出来る事が必須でしょうね。
もちろんコースレイアウトがお気に入りであればさらに素晴らしいと思います。

2009年10月26日 | 投稿者:練馬子
練馬子
初めて会員権の購入を考えている女性です。

200万までだったら、浦和カントリー俱楽部
100万までだったら、小川カントリークラブ
70万までだったら、岡部チサン
以上3コースを考えています。
平日メインにプレーを考えていますが、1年後には月例に参加できるようになりたいと思っています。

それぞれのメンバーライフと土日の予約メンバー枠についてお聞かせください。

小川については、女性会員権は売りたい人がなかなかなくて金額の表示がないと聞きました。

岡部チサンはかなり安いように思いますが、何故でしょうか。美里コースでプレーしたことがありますが、いいコースでした。

よろしくお願い致します。
管理人
いずれ正会員という事であれば間違いなく最初から正会員がよろしいかと思います。
また立地条件を第一に考えて購入した方がよろしいかと思いますが、質問の件につきましてお伝えしますと、メンバーであれば土日まず問題なくプレーできます。
ただ浦和GCはメンバー数が多い為、シーズンによっては当日行ってプレーが出来ないかもしれませんので、予め予約する方が間違いないと思います。
また岡部チサンが安いのは、まず立地条件。その次はメンバー数が多い事。(予約については問題ない程度ですが)
それからやはり外資系(ローンスターのPGM系列)の経営だという事が理由だと思います。
ただPGMはゴールドマンサックス系のアコーディアよりはメンバー中心の運営をされてますので、購入されても外資系といったイメージは少なく、プレー本位で考えればお奨めできます。

2009年10月28日 | 投稿者:練馬子
練馬子
ご回答いただきありがとうございました。

自宅から近いところをもう一度検討してみます。

2009年10月26日 | 投稿者: EPON
EPON
30代で新宿区在住、初めてゴルフ会員権の購入を検討しています。

条件としては、
・予算は300万円(名変料含む)
・練習設備がある程度整っている。
・1時間くらいで行ける※電車でも行ければ尚良い
・競技会などが盛んに行われている

接待で使うというよりは、ひとりで行ってゴルフ仲間を増やして、競技ゴルフに参加したいと思っていますが、候補など教えていただけますでしょうか。
管理人
埼玉方面では予算的には川越CC、高根CCでしょうか。
電車で行ける都内コースですと青梅か立川国際。
神奈川方面では残念ながら御殿場近辺まで行かないと中々予算的に良いコースにめぐり合えません。茨城方面だと江戸崎か阿見か美浦かアスレチック。アクアライン使って千葉ですと姉ヶ崎。
だと思いますが電車だと不便かもしれません。

2009年10月28日 | 投稿者:EPON
EPON
ご返信いただき、ありがとうございます。
予算的に青梅、立川国際は厳しそうで、美浦、アスレチック、姉ヶ崎は時間がかかるので候補から外すと、残りは川越、高根、江戸崎、阿見になります。
そのなかのコースでは江戸崎が一番良く、阿見は競技はあまり盛んに行われていない印象なのですが、いかがでしょうか。予約の取り易さはどこも同じくらいでしょうか。

管理人
阿見CCも十分競技会はやっておりますが、選手層の厚さは江戸崎CCだと思いますので、ゴルフのレベルアップを計るには江戸崎CCの方が良いかもしれませんね。
江戸崎CCはセルフ専門の南コースもあり、仲間と安くプレーをするにもよし、プライベートで東コースをフリーで或いは競技会でまわるもよし、バランス的には一押しです。

2009年10月21日 | 投稿者: middle age
middle age
多摩地区(小金井)在住の46歳です。
会員権を物色中で、都CC、神奈川、東京五日市、大相模を検討中です。
子供も相手をしてくれなくなりつつあり、土日にゴルフでもやるか、というパターンです。五日市はアプローチ練習には良さそうですが、ちょっと短い。また、月例も予約開始当日でもエントリーできないぐらいとメンバーさんから聞かされました。神奈川も距離はなさそうですね。
大相模は良さそうですが預託金が高いですね。ということで東京建物の都CCが良さそうに感じていますが、いかがでしょうか?
送迎バスがないのが残念ですが、どうせ車で行くわけですし、練習場も整備されたようなので。
この掲示板では都CCは評判が良さそうですし。その他、お勧め、あるいは留意点等あれば教えていただけると幸いです。
2009年10月23日 | 投稿者:管理人
管理人
近いコースが本当は良いと思いますけど、都GCでさほど遠く感じなければ都GCは確かにおすすめです。
小さいお子様もメンバーに登録できますし(親が同伴でプレーは条件)、メンバー中心の運営で価格的にもおすすめですね。

2009年10月18日 | 投稿者:boggy
boggy
成田付近、千葉北部、茨城南部で検討しています。
条件は高速グリーン。出来ればPENN-A2。
メンバーの予約がとり易い。
ご教示の程、よろしくお願いします。
管理人
A2グリーンについてはすみません。詳しく解りませんが、ご予算は御いくらでしょうか?

2009年10月18日 | 投稿者: きのこ
きのこ
初めての会員権購入を検討しています。
条件としては
●予算200万まで
●神奈川県内(東名沿い)
●電車でのアクセスも可能(小田急沿い)
●経営母体の安全性が高い
●プレー費が週末でも1万円以内
●週末予約が取りやすい
●一人でも気軽に行けてプレーできる
●競技会等に参加したい
●コースが比較的フラットで広々
●練習場もそこそこしっかりしている
希望だけをつらつらと書きました。予算、場所を考慮すると全部の条件を満たすのは厳しいとは思いますが・・ 自分なりの候補としては「東京カントリー、チェックメイト」が選択肢にあります。
返信よろしくお願いいたします。
管理人
トータル的にはチェックメイトCCがおすすめです。
そのほとんどを満たしてませんけど、その平均は満たしていると思いますし、東京CCよりはメンバーの予約のしやすさは高いと思います。これは単純にメンバー数(チェックメイト18H約1200名、東京CC27H約3300名)の違いが大きいと思います。

2009年10月18日 | 投稿者: 初心者ゴルファ
初心者ゴルファ
夫婦でゴルフを始めて半年の初心者ですが、月1-2回行きたくなり、会員権購入を考えています。
鎌倉から車で1.5時間以内、フェアウェイ広めのところと思い、芦ノ湖CC、津久井湖あたりを考えているのですが、他も含めてお勧めはありますでしょうか?予算は100万程度です。
夫婦2人での利用を考えているので、2サム可能か、料金なども合わせて教えていただけると助かります。
管理人
津久井湖CCが良いと思います。
ただしツーサムは保証されてません(入場者状況によります)し、ツーサムを保証するコースは少ないと思いますが、平日であれば何とかなると思います。

[前へ]  [掲示板トップ] [次へ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ