何だか | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 何だか

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2025年02月21日 | 投稿者:暇なゴルフ好き高齢者
暇なゴルフ好き高齢者
 暇なゴルフ好きの高齢者です。会員権がらみでなく御免なさい。自分は毎日、ネットを見ていますが昨今、「どうでも良いようなゴルフ記事」が、生活費稼ぎのためなのかネットに掲示されていると思いませんか?
 例えば、
〇フリーライターの〇井友秀さんの記事
〇ロマン派ゴルフ作家の〇原嗣典さんの記事
今日も、どうでも良いような記事で、ヤフージャパンに載っており、見出しが「現代ゴルファーの7割が未経験。一度は経験しておいたほうがいい。至れり尽くせりのキャディ付ゴルフ」でした。

2025年02月25日 | 投稿者:東京
東京
ホリエモンのTikTokで、東京ゴルフ倶楽部の倶楽部内競技で優勝すると天皇杯が貰えると言ってました。ゴルフの天皇杯はプロ競技や一般アマチュア競技・学生競技には無く、東京ゴルフ俱楽部の倶楽部内競技だけだとの事ですが、本当でしょうか?

2025年02月25日 | 投稿者:ググると
ググると
>東京の駒沢(現在の駒沢オリンピック公園)で、摂政宮時代の昭和天皇が英国の皇太子、プリンス・オブ・ウェールズ殿下との親善ゴルフを楽しまれたことで知られ、当倶楽部では今も摂政杯、プリンス・オブ・ウェールズ杯競技が存続しています。

これはいわゆる天皇杯とは違い、記念として倶楽部競技の名を残しているということですかね?
天皇杯でググると競技種類が出ていますのでご参考まで

逆に歴史のあるゴルフ場では、宮様が名誉会員として名簿に載っていることが多いですが
天皇皇后両陛下が名誉会員というのは無さそうですね

他のスポーツに会員として在籍されているのはテニスくらいでしょうか?(軽井沢とか?)

2025年02月26日 | 投稿者:日東
日東
今は退会しましたが。
日東興業系も宮家が理事長でしたね、
今は分かりませんが
当時は宮家が理事長杯に来られたと記憶があります。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ