日高カントリークラブ、名義書換料220万円 | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 日高カントリークラブ、名義書換料220万円

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。
2026年09月18日最新の特選物件

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ
ゴルフ場レポート

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2026年09月17日 | 投稿者:週一Mメンバー
週一Mメンバー
2026年7月発行、退会会員81名、入会会員60名
     前年度、退会会員41名、入会会員38名      最近のゴルフ場は名義書換料の値上げが多い、日高カントリークラブでも書換料220万円で、息子に相続したかったが会員権相場が150万では、これ以上このコースに肩入れするのを辞めた、コースには魅力はあるが経営方針がすっきりせず私も見切りをつけた。      
2026年09月17日 | 投稿者:傍観者
傍観者
なるほど。日高はもともとの内容からして今の倍の相場でもおかしくないと思っていましたが、現状は社長や総支配人といった連中の人災ですな。

2026年09月17日 | 投稿者:喝
新規入会者が60名は良いですね。
良いと思って買った方々です。
古い人間は去り、新しい人間が入る。とても良いことだと思います。

2026年09月17日 | 投稿者:止めましょう
止めましょう
お疲れ様です 今更日高の話題ですか よそでは閉じられているのに

良く入退会の人数調べましたね
縁あって日高カントリーのメンバーでいたのですから
悪く言うのはやめませんか 炎上してほしいのかな?
お里が知れますよ

2026年09月17日 | 投稿者:通りすがり
通りすがり
それで
スレ主さんは
武蔵辺りに入られたのかな?

2026年09月17日 | 投稿者:シニアのゴルフ好き
シニアのゴルフ好き
日本シニアオープンを開催したレベルのゴルフ場です。暫くの間は経営陣の経営姿勢に?があるようですが、株主会員制のゴルフ場のようですので、経営陣が変わればそのうち経営姿勢も良くなるのではないかと思います。週一Mメンバーさんのクチコミは、このゴルフ場を悪く言っっているのでは、単に見切りを付けたと言っているだけだと思いますが。

2026年09月17日 | 投稿者:傍観者
傍観者
同感です。それにしても株主会員制のクラブで株主総会が紛糾したからといって強制終了させるなんて前代未聞。臨時株主総会を開いて経営陣の退陣を求めるべきですね。会員による署名活動も一つの手ですね。ZAITENの記事が事実でそれがもとで会員権の相場が下落したのであれば株主代表訴訟も可能ですね。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ