川越CCについて | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 川越CCについて

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2022年02月23日 | 投稿者:スネル
スネル
お世話になります。
川越カントリーを検討しております。
予約の取りやすさ、メンバーの環境はいかがでしょうか。キャディ付き、セルフのプレーフィーも知りたいです。
ご存知の方、情報のご提供をよろしくお願いします。

※競技志向で、研修会、クラブ対抗に興味があり関越道川越インター〜東松山インターの間あたりでコースをさがしています。

2022年03月15日 | 投稿者:ハム太郎
ハム太郎
川越CCに関するご質問に対して。
月例が4クラス開催されているなど、競技志向のアクティブメンバーが多く、クラブの雰囲気として活気があります。
予約は取りやすいとは言えない部類と思いますが、1人エントリーでプレーしたい日にできなかったことはほぼありません(キャンセル待ちも速やかに連絡いただけます)。
ただし、月例予約は開催日1ヶ月前の午前10時より電話受付となっており、これは繋がりにくく、改善が期待されるポイントです。

私は加入していませんが研修会も活発のようではた目にも活気があります。競技等でご一緒する方、皆さん人柄の良い方々です。
研修会以外にもサークル的なものがあり、そちらも上手な方々がたくさんいらっしゃいます。

プレーフィに関しては正確なところはクラブへお問い合わせいただければと存じます。

2022年03月17日 | 投稿者:スネル
スネル
ハム太郎様

競技、研修会等の情報ありがとうございます!

自身でも調べていました。
月例予約が厳しそう&高麗がメイン、リモコンカートでは無い、措置期間20年、が難ですね、、

月例、研修会活発は非常に魅力的です!

引き続き近くを含めて検討したいと存じます。
『競技志向で、研修会、クラブ対抗に興味があり関越道川越インター〜東松山インターの間あたりでコースをさがしています。予算200万上限、150万近辺○』
で情報ありましたら皆さまご教示のほどよろしくお願いします。

2022年03月22日 | 投稿者:ハム太郎
ハム太郎
スネル様

追加で所感をお伝えします。自分が所属していることで、明らかな贔屓目が入っていますのでその点は割り引いてください(笑)。
・月例予約、電話はストレスですがキャンセルも出るのでエントリーできなかったことはありません。でもストレスではあります。
・高麗グリーン、私は結構好きです。真夏のモサモサのベントグリーンよりは…。高麗は芝が強いのでパッティングの上達にはよいようにも思います。
・リモコンでないカート、私はスピードの面で好きです。リモコンカートはどうしても遅いので。

その他、
・ここ数年、フェアウェイ、ラフの状態が良く、冬でも芝がリッチです。
・ただし、グリーンはベント、高麗とも切替直後があまりよくありません。仕上がるのに時間かかる印象です。
・レストランの内容は多くのメンバーが改善を希望しています。
・27ホールは使い勝手が良いです。1.5Rするときにちょうどいいですね。
・大きな競技も27ホールでやりますのでちょうどよいです。私は違うコースにも入っていますが、36ホールは正直しんどいです…。

車も家もゴルフクラブも検討している時期が一番楽しいですよね。
スネル様にとって良いクラブと巡り合えますことを祈念しております。

2022年03月25日 | 投稿者:スネル
スネル
ハム太郎様

懇切丁寧なご教示をいただき誠にありがとうございます!!
大変参考になり、また倶楽部愛を感じることができました!

川越CC大変素晴らしいのだろうなぁと思い受け取りました。

>車も家もゴルフクラブも検討している時期が一番楽しいですよね。

そうですよね、
検討&尽きない悩み、、w!
本当にご意見ありがとうございます。

ハム太郎様も良いゴルフライフをこれからもお過ごしください!

※ハム太郎さんとラウンドご一緒させていただきたいとも思いました!

引き続き、下記条件にて検討をしたいと存じます。

『競技志向で、研修会、クラブ対抗に興味があり関越道川越インター〜東松山インターの間あたりでコースをさがしています。予算200万上限、150万近辺○』

で情報ありましたら皆さまご教示のほどよろしくお願いします。

2022年03月27日 | 投稿者:県民ゴルファー
県民ゴルファー
こんにちは。
少し予算オーバーですが、高麗川が4月から新規正会員を募集するようですよ。
入会金150万+預託金80万円ですが、予約などクラブライフは最高です。

2022年03月27日 | 投稿者:イルマン
イルマン
入間はいかがですか?メンバーの雰囲気、競技会、経営など全く問題なく、安すぎます!
文句は全くないのですが、食事とアップダウンをどうかんがえるかですかね?普通におすすめです。

2022年03月28日 | 投稿者:スネル
スネル
県民ゴルファー様

高麗川カントリー、募集されるのですね!
存じあげず、情報ありがとうございます!

素晴らしいコースですよね♪
入会金150は少々厳しく、、、

昨日のゴルフ侍でも良いコースだなぁーと思いました!

他何か情報ありましたらよろしくお願いいたします!

2022年03月28日 | 投稿者:スネル
スネル
イルマン様

ありがとうございます!
はい、コスト面でイイなぁ〜どんなところだろうと気になっていたコースです!

なかなか行く機会得られず、よく聞くアップダウンは、どれくらいのことだろうと想像しております。

食事のことは初めて拝聴しました、どのようなことでしょう??

他いろいろご教示お願いいたします!

2022年03月30日 | 投稿者:イルマン
イルマン
アップダウンはありますが、トリッキーとは違うというか、正当にチャレンジング、は褒めすぎかな?
あとバンカーは普通です。食事も最近努力がみられるというか。不味いわけではなく、選択肢が限られる位です。
派手さはないし、落ち着いた雰囲気です。僕は好きです。
それがどうかですね。派手さのある隣のpgm武蔵も募集してますので。値段は倍ですが。

2022年03月30日 | 投稿者:トロン
トロン
高根カントリーはいかがでしょうか?川越と同じ27ホールですが、メンバー数はは2/3です。練習場も良くなり、クラブ対抗でも決勝常連ではありませんが進出できる年もあります。母体は大きくありませんが、バブル期の高額な預託金もきちんと返済した実績もあり、健全な経営と言えるでしょう。コースが好みもありますが、川越より難易度は高いです。

2022年03月30日 | 投稿者:スネル
スネル
イルマン様

ありがとうございます!

食事はメニュー数のことだったのですね。
承知しました!

アップダウン、表現からなんとなくのイメージできました。
視察ラウンドしてみないとですね。

派手さより、落ち着いて良い環境でゴルフに取り組めるコースを選択していきたいと考えております!
※自分の出せる範囲で(汗&笑

2022年03月30日 | 投稿者:スネル
スネル
トロン様

情報ありがとうございます!!

高根、環境等良いコースですよね!!

イイなぁと思ったことあるのですが。

武蔵松山などもそうですが、
総額が検討範囲内(高くて200前後)でも、返ってこないお金が(入会金・名義書換料)100万円を超えると、手を出しづらい心持ちです。

ここらへんが、私の財政ネックです。。。

2022年03月31日 | 投稿者:トロン
トロン
高根の入会預託金は退会時には返ってくるので、戻らないお金は業者への手数料往復11万円と紹介者の謝礼、書き換え料55万円だけでは?

2022年03月31日 | 投稿者:スネル
スネル
失礼しました。

入会預託金を入会金と勘違いして見ていました(^_^;)

ご指摘ありがとうございます!

選択肢、検討の域が広がりました、ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いします。

2022年04月01日 | 投稿者:トロン2
トロン2
『競技志向で、研修会、クラブ対抗に興味があり関越道川越インター〜東松山インターの間あたりでコースをさがしています。予算200万上限、150万近辺○。返ってこないお金が100万円を超えると出しずらい』・・そこまで明確に条件が決まっているのであれば、場所と予算からざっと対象ゴルフコース数を数えてみたら(←暇人笑)片手以内かと。その中で重要視されている他の条件(競技志向と予約の取り易さ)から選べばスネルさんの条件に一番合致するコースがおのずと見えてくるかと思いますが。というか、見えてますよね、既に笑。コース選び・ゴルフ会員権購入は楽しいですよね。私も何箇所かのコースに所属してますが、選んでる時が一番楽しいです。私の経験からお伝えすると、やはり購入検討候補の複数コースを事前に一度はラウンドされることをお薦めします。コースの好みについてはスネル様は触れられてませんが、これから何回も通うコースですし、やはりコースの好み・雰囲気もとても重要です。満足いくコースを選ばれて楽しいゴルフライフを送られることを祈念いたします。

2022年04月04日 | 投稿者:スネル
スネル
トロン2様

鋭いご指摘通りw、ほぼ3つのコースまで絞れております。

ここだっ!!という決定打がない状況でどれを選択しても良さそうでして、、、(苦笑)

こちらでみなさまのご経験、アドバイスを参考にしたく質問をしている次第です(^^)

平坦、ストレート、小さいグリーンのコースは避けたいと考えております。

皆さまおっしゃる通り、検討中の時、これまた楽しい時ですね!!

今後ともよろしくお願いします。

2022年04月04日 | 投稿者:ハム太郎
ハム太郎
スネル様、

ご返信をいただきましてありがとうございます。
俱楽部愛の部分は是非割り引いた上で参考になさってください(笑)。

>※ハム太郎さんとラウンドご一緒させていただきたいとも思いました!
こう仰っていただけることは本当に嬉しく、ゴルファー冥利に尽きます。
もし機会があって本当にお会い出来たら嬉しい限りです。

近隣クラブということで高根さんにもたまに伺いますが、本当に練習環境が充実されました。
コロナ禍に負けず有人の売店を維持されている点も羨ましいです(川越は無人化されました…)。

なかなか決断は難しいと思いますが、どのクラブでも自分が楽しみ倒すという姿勢で入会されれば素敵なクラブライフが送られることと思います。

2022年04月05日 | 投稿者:トロン2
トロン2
スネル様 

多分そうなんだろうな、と想像しながら皆様とのやりとりを楽しく拝見しております。お迷いの購入候補は3コースですか。まさしく私のパターンと同じですね。私も各コースのメンバーの方から色々ヒヤリングしつつ、自分なりにコース選定の際の優先項目を比例配分・分析して、最終的に購入優先順位を1.2.3と決めて、ほぼ優先順位1位のコースを購入する前提で、最後に3コースを順次ラウンドしました。が、結果は、分析結果と異なる購入となりました(笑)。笑っちゃいますよね、でも、まあそんなもんかなと思い最後は自分の直感を信じました。スネル様も既に熟考の上、3候補に絞られてると思いますので、そのどのコースに入会することになっても満足されるかと。ですので、余りご心配しなくてよろしいかと思います。一方、川越IC~東松山ICという限られたエリアでの会員券購入の比較においては、価格は需要と供給によって決まるという基本的な経済原則にてらしてみると、一般的&総合的には、その迷われている3候補の中で価格の高い順に顧客満足度も高いと考えてよろしいかと思います。最後の最後に決めきれない時は予算範囲内でより高額コースを選ばれた方が後悔は少ないかと思います(笑)。また、最終的にどちらかのコースを選ばれた際には、結果をご披露頂けたら、こちらのコラムにコメントを投稿されてる方々も「へ~そういう結果になりましたか!」とまたその投稿を読んで2倍楽しめますので是非ご披露よろしくお願いします。コース選びお楽しみください。

2024年08月20日 | 投稿者:マッキー
マッキー
川越CCのメンバーフィーは先日支配人に伺いました。
・プレーフィー6,710円(税込み)
・ゴルフ利用税700~1,000円(季節による)
・昼食別
・キャディーフィーはわかりませんが、キャディーが不足しているようでセルフが中心です。月例等が必要に応じて近隣より派遣されているようです。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ