高麗川カントリー | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 高麗川カントリー

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。
2025年04月30日最新の特選物件

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2023年01月11日 | 投稿者:悩める多摩住人
悩める多摩住人
高麗川検討中です。コースは何回か回っています。
知りたいのは新規募集の影響が予約にどの程度出ているのかという点です。
具体的には ベストシーズンの土日 一人であれば前日・前々日の電話でもプレー出来るのか? という点が一番気になります。
現メンバーの方 新規募集の影響について 是非教えて下さい!
よろしくお願いします!
2023年01月11日 | 投稿者:ご参考までに
ご参考までに
私も某ゴルフ場購入の際に同様の不安を感じ、直接電話をして「会員検討中のものですが、明日の予約はとれますか?」と聞いたら普通に状況を教えていただきました。

ご参考までに。

2023年01月12日 | 投稿者:メンバーです。
メンバーです。
高麗川メンバーです。「ご参考までに」方のコメントなるほどそれはいい考えですね。。一理ありです。                  
「悩める多摩住人さん」へ新規募集100名はまだ継続していますね。残りは少ないと聞いていますがどうでしょう??予約の件ですが、今年から土日の一人予約がネットで可能となりました。これはとても便利です。気になる予約状況ですが、最新状況では、1/14(土)設定なしですので空きがないようです。1/15(日)2名予約可能です。1/28(土)8名可能。1/29(日)3名可能~以降予約可能な7月まで空きがありますが、まれに土曜日が既に予約空きがない日があります。おそらく大きなコンペでもあるのでしょうか?今はオフシーズンですので、空きがありますが、春以降のオンシーズンは厳しくなると思います。新規入会された方はゴルフ愛好家でしょうから来場されることが多いと思います。月例に参加される方も多いと思いますので、月例は混み合うことになるでしょう。私はゴルフは前もって計画しますので取れなかったことはありませんが、他の方に聞くと「前日は無理」とのことです。しかしこれは高麗川に限らず近隣の武蔵・日高・狭山も同じ状況です。流石に東ゴルと霞は存じません。。多摩地区からの距離・ホスピタリティとも比較的満足いただけると思います。ご参考になればと思います。

2023年01月12日 | 投稿者:Mcc
Mcc
他は知りませんが武蔵は到着順ですから最終スタートに間に合えば当日フリーラウンドできますよ
競技日に競技スタート前か後、或いは月例レベルまでは当日の競技参加もOKですから予約できず?にプレー出来ないって無いはずですけどね

2023年01月13日 | 投稿者:メンバー2
メンバー2
メンバーです。
正直、追加募集の入会はお勧めできません。

募集額245万円でその内預託金は80万円、現在、市場に出回っている額面は220万円なので、140万円の差があり、名変を再開しても、市場は混乱するのではないでしょうか?

それから、メンバーフィ、年会費の値上がりに加えて、ここで名義書換料も値上がりです。

メンバーはキャディ付で11,500円位かかりますよ。これに昼食代がプラスとなります。
せめて10,000円以内にして欲しいです。

予約は今のところ問題はありませんが、シーズンに入ったらとうなるかわかりません。メンバーの中からも心配の声が聞こえます。

このような、値上げしておきながら、プレーや月例会にエントリー出来難くなるなんて許せません。

2023年01月13日 | 投稿者:悩める多摩住人
悩める多摩住人
皆様、
様々なアドバイスありがとうございます!
正直新規募集での購入の背中を押してもらおうかなとの思いもあったのですが ちょっと悩んできました。 予算上げて日高や飯能グリーン当たりも含めてもう少し検討します。(西武線が便利なので)

2023年01月15日 | 投稿者:メンバー3
メンバー3
悩める多摩住人さん。
では、背中を押してあげましょう。

確かに新規メンバーは増えていますが、最近では珍しく昨年会員名簿が発行され、正会員は1,100人程度でしたので、追加募集で100人増えても、さほど影響はないと思います。

先日も、日曜日にプレーしましたが、昼食は約40分。各ホールで待つことは全くなく、夕方3時頃には最終組もあがっています。

1日の組数は40組程度しか入れてませんので、混み合うことはありません。ここはメンバータイムが充分ありますので1人ならまず前日でも予約可能だと思いますよ。

また、セルフならおよそ税込7,000円で、食事もカレーやそば、ラーメンなら1,000円なので、合計8000円程度てプレーでき、とてもリーズナブルですよ。

ぜひ、一緒にプレーしましょう。お待ちしています。

2023年01月16日 | 投稿者:狭山メンバーA
狭山メンバーA
間違った情報が掲載されているようなので、高麗川とは関係ありませんが、投稿させていただきます。
狭山GCに20年ほどおりますが、これまで一度も予約なしでふらっと行ってプレーができなかった事はありません。道が混んで午前のスタートに間に合わない場合でも、午後ハーフだけでも3バックのところに入れてもらえます。
競技会も含めて組予約以外は予約の必要性はありません。

2023年01月16日 | 投稿者:メンバー3
メンバー3
高麗川も昨年ですが、日曜日の朝電話してプレーしました。

自分は、一応3日前くらい前には電話しますが、前日だったこともあります。

これまで断られたことは、一度もありませんよ。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ