新規購入 | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 新規購入

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。
2025年04月30日最新の特選物件

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2023年01月15日 | 投稿者: ご新規
ご新規
横浜市の住人です。厚木国際、平塚富士見、
レインボーカントリー、清川カントリーなどを候補として新規の会員権購入を考えていますがどこかアドバイスいただけたらありがたく。車での時間はどれも一時間ほどで同じです。
2023年01月16日 | 投稿者:転勤生活終了
転勤生活終了
4年前に 長年の転勤生活が終了し 同じように神奈川で
検討していた 湘南地区 住民です。

レインボー: 
視察プレイさせていただいた限りでは ゴルフ場および同伴メンバーさんとも大変 雰囲気が良かったです。
コースは全体的に長く ドライバーが飛ばないので 購入はしませんでした。

清川:
1年前まで 会員でした。 
‐食事時間を含めて 進行スムーズ(ショートでは待ちますが)
‐ 全体的なコースの距離は短いが 戦略的で 面白い。
- メンバー枠あり。 当日来場もあり。
‐ 会員さん全般的に ”ゴルフ大好き”の方 多い。
いいゴルフ場ですが 何となく 退会しました。

平塚富士見
別の投稿で同じアイコンでしていますので 参考にしてください。

厚木国際
何回はプレイしたことはありますが、予算オーバーのため 検討せず。

視察プレイ トライされたら如何でしょうか?

2023年01月16日 | 投稿者:ご新規
ご新規
情報ご提供ありがとうございます。
平塚富士見は知り合いがいましてゲストで昨年末一度プレーさせていたきました(平塚コース)。景観が良くて、練習場も充実しており良いコースだと思いましたが、いわれる通りゲストのプレー費が高めなことが難点かな、と
いったところ。
厚木国際は先日視察プレーをさせていただきました。東コースをまわりました。予約も取りやすく、希望すればセルフでも可能で、場合によってはスルーもOKとのことで
使い勝手は良さそうです。難点は東コースしかわかりませんが、行ったり来たりの単調なコースが多かった印象です。また西コースがこれから改修に入るとのことで
(5年間かけて改修するとのこと)、これからしばらくは東コース(18ホース)と西コースの9ホール(9ホールずつ回収していくとのこと)合わせて27ホールでの営業になるようです。会員数が正会員、平日会員と合わせて1,300人程度でこの点予約は取りやすいのかと思います。
清川カントリーはまだプレーしたことなく視察プレーを検討していますが全体的は雰囲気が自分の好みに合ったようなゴルフ場です(ネット情報だけですが)。情報収集で直接ゴルフ場の担当者に電話した際も非常に丁寧な対応で好感がもてました)。18ホールで距離が若干短めという情報なので、ロングヒッターにはちょっと物足りないのかな…(自分には問題ないですが)という点が難点。
レインボーは言われる通り距離が長めのようですね。雰囲気は良さそうです。
会員権の相場は厚木国際、平塚富士見にくらべて清川カントリー、レインボーは低価格で魅力的です。ただ18ホール、etcと色々と考えてしまいます。結局は何を優先するかですね。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ