飯能 日高 | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 飯能 日高

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2023年01月31日 | 投稿者: 東京西部
東京西部
 東京西部在住 中央道及び圏央道利用予定 50代神奈川県のクラブ在住 ハンディキャップ9 です。林間コースにあこがれ、飯能 日高を、検討しております。飯能は、到着順のようですが、日高の予約(日曜日)の、状況やそれぞれの特色 年齢層、カート導入の可能性等を是非ご教授お願い致します。  

2023年02月13日 | 投稿者:通りすがりのゴルファー
通りすがりのゴルファー
その2つ比較するまでもなく圧倒的に飯能ゴルフの方が満足度高いと思いますよ。日高は予約取りづらいですよ。年齢層はどちらも高めです。カート導入は難しいと思いますし、希望メンバーは少ないと思います。

2023年02月13日 | 投稿者:通りすがりのゴルファー
通りすがりのゴルファー
その2つ比較するまでもなく圧倒的に飯能ゴルフの方が満足度高いと思いますよ。日高は予約取りづらいですよ。年齢層はどちらも高めです。カート導入は難しいと思いますし、希望メンバーは少ないと思います。

2023年02月15日 | 投稿者:シャンクゴルファー
シャンクゴルファー
やはり、和泉一介設計の飯能でしょうね。

2023年02月15日 | 投稿者:地元民
地元民
自分は、日高の方が好きだな。
少なくとも、圧倒的に飯能ってことは無いよ。

2023年02月15日 | 投稿者:通りすがり
通りすがり
もう一つ大きな違いはクラブハウスの建て替えが終わっているか否かと言う点もありますね。

2023年02月15日 | 投稿者:通りすがり
通りすがり
あと27Hの場合どうしてもはずれの9Hと言うのがありますね。

2023年02月16日 | 投稿者:通りすがり2
通りすがり2
職場の同僚が飯能のメンバーでメンバー優待券を使って一緒にプレーしましょうと誘われ、普通は関東東南部でプレーしていますが、折角の機会なのでメンバー同伴のためフルバックでプレーしました。星野プロ、比嘉プロ、笹生プロのプレーが放映された直後だったので、コースのイメージをしながらプレーしました。本格的な林間コースでメンバー数1200名とのことで、週末も到着順の株主会員制だそうです。12月でしたがメンテ良好でグリーンも11フィートでプレーし甲斐がありました。埼玉県では飯能のほうが日高よりも知名度は高く会員が羨ましいと思いました。

2023年02月16日 | 投稿者:通りすがり
通りすがり
同じ様なロケーション、同じ様な林間コースでメンバーになる為の総費用に200万円程の差があると言う事にはそれなりの理由があろうかと。

2023年02月16日 | 投稿者:通りすがり3
通りすがり3
ちなみにですが飯能押しの方々、日高のラウンド実績あるのですよね?

2023年02月16日 | 投稿者:通りすがり
通りすがり
はいな、両方とも。

2023年02月16日 | 投稿者:通りすがり4
通りすがり4
日高の東西は素晴らしいですが、南がどうしてもネックかと

2023年02月16日 | 投稿者:地元住人
地元住人
地元の住人であることと、どちらにも友人がいるので、時々両方に伺います。以下、私見ですが参考までに。
コース:27ホールと18ホールの違いはありますが、それほどの遜色はありません。日高南はバス利用で距離が短くなりますが、他のホールより簡単ということはないと思います。飯能の方が若干のアップダウンがあるように思います。
クラブハウス:日高の方が古いですが、内装はちゃんとメンテナンスをされており清潔です。実利用では何の問題もありません。お隣の東京GCのように古くさい感じは一切ありません。
食事:大差ありません。どちらもそれなりのメンバーコースということを考えれば、平均的です。
メンバー:飯能の方が高齢だと思います。日高は女性会員が多いので、私は雰囲気が明るいと思いますが、それを嫌がる人もいますので、人それぞれだと思います。

2023年02月17日 | 投稿者:日高侍
日高侍
日高の日曜は混みます。一か月前の予約日に電話しますがつながるのに30分くらいかかるかと思います。月齢も混むようです。が、HC9の方でしたら7000y超の小さなグリーンで遊ばれる(コースに)方がいいかと思います。
カートにはならないでしょうね。他の方も書かれてますが、アクティブな会員が増えていて女性、50代も多いと思います。

2023年02月17日 | 投稿者:通りすがり4
通りすがり4
日高は日曜日はメンバーフリー枠はないのですか?組予約は今どこでも混んでます

2023年02月20日 | 投稿者:通りすがりのゴルファー
通りすがりのゴルファー
日高は週末の予約は本当に取りづらいです。平日playされる方でしたら心配はございませんが。
飯能は到着順ですので気が向けばゴルフ場に行けば良いだけです。メンバーのお仲間とラウンドしたければフロントで待ち合わせし組み合わせ希望すれば可能です。アプローチ練習場もだいぶ差があります。(飯能はドライビングレンジと離れているので不便ですが…) 両コースとも2グリーンです。最近の飯能のバミューダグリーンの仕上がりは素晴らしいです。クラブハウスやメンバーの方々の雰囲気等もございますので、まずは週末に視察プレー申し込み色々ご検討されるのが良いと思います。

2023年02月20日 | 投稿者:通りすがりのゴルファー
通りすがりのゴルファー
日高は週末の予約は本当に取りづらいです。平日playされる方でしたら心配はございませんが。
飯能は到着順ですので気が向けばゴルフ場に行けば良いだけです。メンバーのお仲間とラウンドしたければフロントで待ち合わせし組み合わせ希望すれば可能です。アプローチ練習場もだいぶ差があります。(飯能はドライビングレンジと離れているので不便ですが…) 両コースとも2グリーンです。最近の飯能のバミューダグリーンの仕上がりは素晴らしいです。クラブハウスやメンバーの方々の雰囲気等もございますので、まずは週末に視察プレー申し込み色々ご検討されるのが良いと思います。

2023年02月20日 | 投稿者:通りすがり2
通りすがり2
東京都を横断して昨年12月に飯能でプレーした者です。同僚の飯能のメンバーの話しでは、メンバーは週末到着順の完全フリーとのことでした。日高はプレーしたことはありませんが週末日曜日の予約が大変のような書き込みがあり、確認が必要かもしれません。自分はメンバーコース2ヶ所に所属していますが、週末到着順の完全フリーのコースと、メンバーが少なくプレー後に次回の月例と研修会を予約できるコースに所属しています。若い時に最初に入会したコースは予約日に電話し続けて電話が通じたらキャンセル待ちと言われるようなコースでしたが、現在は電話で予約しなくて良いコースに所属しており、気軽に週末の天気を見てプレーできるので本当に楽です。ご参考までに。

2023年02月26日 | 投稿者:日高飯能ファン
日高飯能ファン
東京西部さんは聞くだけ聞いておいて、後はダンマリですか?

2023年02月26日 | 投稿者:還暦ゴルファー
還暦ゴルファー
最近は
そう言う時代らしく
倶楽部に聞けば済む事を掲示板で聞いたり
情報を提供しても無言のまま、終わる事多し
まぁ怒らないでやりましょう。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ