「3ヵ所の予約の状況など、ご存じでしたらご教示ください。また、クラブやメンバーさんの雰囲気などについて」の質問なので、この明治ゴルフのHPのお客様の声の佐倉の欄とゴルフホットラインのHPの佐倉の欄の掲示板を閲覧して下さい。入会したメンバーによる上記の質問に対する認識が出ています。自分は入会して10年経ていますが、自分の場合は、近傍の中山、総武、佐倉が自宅から近いので入会の対象にして、結局、週末フリー(予約不要)、電車で行ける(将来を考えて)、京成母体の株主会員制(大手電鉄が母体で安心)という面で他の2か所より良さそうだっだので、コースのグレード(距離も短く、やや狭い)、メンテ(中山、総武に比して劣っている)、クラブハウス(老朽化している)等では残念ながら一番下でしたが、入会してから約10年経ちました。クラブの雰囲気は、自分の感じでは全てがのんびりしているレトロな昭和の雰囲気で、居心地は良いですね。昼食のメニューも食堂の味で、レストランの味ではないですね。