ハンディキャップについて | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > ハンディキャップについて

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2023年07月11日 | 投稿者:ゴルフ難民
ゴルフ難民
難しいコースのメンバーになりました。
ハンディキャップを多くのコースでのスコアを提出し取得してました。
メンバーになったコースでは、スコアがなかなかまとまらず、悪いスコアでも提出し始めました。
出し続けると今までのハンディキャップから上がってしまいますか?
※ハンディキャップが増える
今までは多くのコースでのスコアを提出し続けて取得しましたが、これからはメンバーになったコースでハンディキャップを提出し続けようと思ってます。
ハンディキャップが増えてしまうのはそれはそれで良いのですが、一度取得したハンディキャップは下がることがあっても上がることはないのか?
教えてください。
2023年07月11日 | 投稿者:えーと。
えーと。
普通に上がったり、下がったりします。

2023年07月11日 | 投稿者:えーと。
えーと。
普通に上がったり、下がったりします。

2023年07月12日 | 投稿者:通りすがり2
通りすがり2
貴兄が加入したゴルフ場のハンディキャップが、①JGA方式か、②クラブ独自のハンディキャップ方式かによって、異なります。①JGA方式は、新しいスコアを提出するごとで、ハンディキャップは上下に変動します。細部はJGA等のHPを閲覧すれば確認できると思います。②クラブ独自のハンディキャップ方式は各クラブでハンディキャップの査定をハンディキャップ委員が行いますので、その査定基準を確認する必要があります。一般的には、良いスコアが続いたり、クラブ競技でネットでアンダーで優勝するなどした場合にはハンディキャップが減ることになりますが、逆にハンディキャップが増えることはあまりありません。つまり、JGA方式は提出されたスコアによってハンディキャップは一定期間で変動しますので、カレントなプレイヤーのハンディキャップとなります。この査定ではゴルフ場のコースレートが加味されて、計算されます。他方、クラブ方式は、一般的には上記に記載した通りですので、悪いスコアを続いて提出しても、一般的にはハンディキャップは増えない場合がありますので、プレイヤーが一番良かったハンディキャップが続いている場合があり、やや名誉ハンディキャップという感じです。ですから貴兄が新しく加入したゴルフ場のハンディキャップが①か②のどちらで査定されているかです。

2023年07月12日 | 投稿者:通ります
通ります
ゴルフを嗜むもののハンディ(レベル)も爆下がり。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ