大洗GC | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 大洗GC

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2023年01月26日 | 投稿者:十時半睡
十時半睡
やはり大洗は素晴らしいコースでした。各ホールが鬱蒼とした黒松でセパレートされており、程よいアップダウンに池を巧みに配して変化に富んだ戦略性の高いコース。ここはもともとツーグリーンだったはずですが、ちゃんとワングリーン特有のグリーンに近づくにつれてコースを絞り込んだレイアウトになっていました。景観は幾分民家が見えたり、途中のホールにかなり高い防護ネットが見えましたが、高圧線の鉄塔やおかしな看板等はなく合格でしょう。ホール間のインターバルもスムーズです。井上誠一氏設計のコースの中でも出色の部類でしょう。ツーグリーン愛好家の方々、一度はここでラウンドされてみては如何でしょうか。使用してないグリーンサイドからアプローチする様なせこいゴルフでは歯が立ちませんぞ。
2023年01月26日 | 投稿者:手引太郎
手引太郎
ここは会員権に関する掲示版だと思っています。コースの好みについて語りたいのであれば何処か別のところで存分に語ってはいかがかなと思います。

2023年01月26日 | 投稿者:手引太郎
手引太郎
ここは会員権に関する掲示版だと思っています。コースの好みについて語りたいのであれば何処か別のところで存分に語ってはいかがかなと思います。

2023年01月26日 | 投稿者:早寝早起き
早寝早起き
みんなの広場(掲示板含む)はゴルフに関する諸々を広く意見交換する場と思いますので、会員権のみを論ずるもので無いと考えます。
ところで十時半睡さんの意固地さというのか、こればかりは感心しませんね。
ツーグリーン愛好家というゴルファーがいるのですか?聞いたことないです。1Gでも2Gでも楽しめるゴルファーは数多くいますし、その方々も大洗を何度もラウンドしているゴルファーは多いですね。
わざわざ喧嘩を売るような貴方の性格なのか、思った事を考えず口に出してしまうようですね。
〉大洗はもともと2グリーンだったはず
え?もとから1グリーンのはずですよ。コウライ・ベントのコンビグリーン。。。
大洗が素晴らしいコースだったと感想を述べ、ここのユーザーと楽しい意見交換をすべきと思いますが。
150コース以上ラウンドした中でも大洗は私のベスト5に入るゴルフ場です。天候や季節によって全く違う顔を「魅せる」凄いゴルフ場だと思います。朝の卵かけご飯の食べ方説明も面白いですしね(笑)
こういう場を提供してくださっているのだから、楽しい掲示板にしたいものです。

2023年01月26日 | 投稿者:大洗メンバー
大洗メンバー
十時半睡様もついに大洗を廻られたのですね、ありがとうございます。日光のメンバーさんは大洗を廻ると「狭くて打つところが無い」と言うことが多いのですが、概ね良い印象を持って頂いて良かったです。
 大洗のインコースはまあ普通のレイアウトなのですが、アウトは狭くて前に進めず、5番・7番ホールは通常ダボ以上です。その点日光は広くて全ホール前に進めるので、ストレスは少ないと思います。大洗の本当に良い季節は夏なので、道路は混みますが又お運び頂ければと思います。

2023年01月26日 | 投稿者:十時半睡
十時半睡
グリーンの件は私の早とちりでした。
実際にコースが狭い訳ではありませんが、日光に比べてコースが狭いと感じるのは恐らくは林のせいではないかと思います。もともと黒松は幹が太くなりますし、江戸時代に砂防として植えられた訳ですから樹齢も相当なものかと。それにあの密度ですから。あれほど立派な黒松の林は見たことがありません。私もラウンドしてて「夏は気持ちいいだろうな」と思いました。「やっぱりメンバーになろうかな」とも思いましたが、取り合えずツレにメンバーになる様勧めておきました。あと、歩いていて地面に不思議な感触が。そう、下が砂地のせいか、少し柔らかくてポコポコしてるんですね。「この感じ、どこかで味わったような・・・」と思ったら、セントアンドリュースで(ラウンドはしてませんが)。益々気に入りました。

2023年01月27日 | 投稿者:片手シングル
片手シングル
大洗が名コースであることには全く異論がありません。ただしアマチュアがプレーするには難しすぎると思います。
言ってみればソーグラスをはじめとするTPCのように、プロがプレーするには見ている方も面白いけれど、普通のアマチュアでは歯が立たないのではないでしょうか。
たまに行ってうちのめされるのは面白いのですが、メンバーになって毎週プレーするのは辛いものがあります。
ただ繰り返しになりますが、名コースなのは間違いありません。

2023年01月27日 | 投稿者:十時半睡
十時半睡
そりゃあ、片手シングルの方には「コースをねじ伏せたい」との想いがあるんでしょうが、私などは「コースに遊んで貰いたい」との想いだけです。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ