心配性 | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 心配性

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2023年07月26日 | 投稿者: 富士小山cc教えてください。
富士小山cc教えてください。
富士小山cc入会しようと思いますが、この会員権ブーム?なのに売りが多く 
やはり 姉妹コースみたいに将来はアコーディアに売却なのでしょうか? 内情わかる方教えてください。第2東名が開通したら便利だしコースも静岡ではよいので教えてください。
友人が株券メンバーだったのですが会社から買い取りたいと言ってきたのでこれは何かあるのかと
退会したらしいのですが
2023年07月26日 | 投稿者:通りすがり2
通りすがり2
『小田急電鉄系のゴルフ場として建設され、株主会員制(株式は500口)で運営されていたが、現在は預託金制となっている。』とゴルフ会員権業者のゴルフホットラインのHPに記載されています。自分が約35年前に、この地域で勤務した時には、このゴルフ場は地域において一番の名門と言われていましたが、預託金制ゴルフ場においては、会員の権利は①預託金の返還請求権と②施設の優先利用権 の2点のみですから、残念ながら、会員も、ゴルフ会員権業者(一例を記入すれば千葉県内の某会員権業者は社長が会員であるオリックス時代の東千葉CCを高く評価していましたがアコーディアになったら東千葉CCを非常に厳しく批判しています)も、このゴルフ場の経営状況や内々で検討しているかもしれない売却についての検討状況については一切分からないのが実情です。もし、貴兄が心配ならば株主会員制のゴルフ場を検討することも選択肢にされれば如何ですか。株主会員制の場合には、年1回、会員に昨年度の決算報告と当年度の経営計画(案)が送付されて、賛成か反対かの意思表明が可能ですので、売却についての会社側の検討についても恐らく株主の会員に開示されるものと思います。貴兄も一定額の資金を投入するのですから、よくよく検討されることが重要かと思います。現在は会員権を投機目的に購入する人はほとんどいないと思いますので、急に検討中のゴルフ場の購入価格が上昇する可能性は低いと思います。

2023年08月04日 | 投稿者:傍観者
傍観者
今年の初めに訪問しました。天気晴朗で迫力ある富士山を眺めながら気持ち良くラウンドできました。
この地区では値段からしたら、かなり上位のCPと思います。
将来は分かりませんが、逆にこの値段で入会できるならと私も考えています。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ