世田谷・横浜からの低予算コース | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 世田谷・横浜からの低予算コース

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2023年03月24日 | 投稿者:きりん
きりん
はじめまして、40才前後の仲間内で会員権購入を考えています。
それぞれ自宅が世田谷(三茶)・横浜ということもあり、東名高速の近郊エリアで、かつ低予算希望(80万以内ぐらい)です。

以下のコースや、これ以外でもおすすめを教えていただけると幸いです。

・秦野カントリークラブ
・大秦野カントリークラブ
・東京カントリー倶楽部

よろしくお願いいたします。
2023年03月26日 | 投稿者:はまっ子
はまっ子
箱根にある小田原湯本CCをオススメします。
横浜、川崎、東京南部からは小田原厚木道路、横浜からは西湘バイパスが便利。
会員券価格も予算範囲と思います。

2023年03月26日 | 投稿者:きりん
きりん
はまっ子さん
ありがとうございます。小田厚は盲点でした。小田原湯本CCみてみます!

2023年03月27日 | 投稿者:遠いのは嫌
遠いのは嫌
高速代,ガソリン代,長時間運転(渋滞)も考慮された方が良いと思います。又,冬期のプレイ状況も確認した方が良いかと。。。
最初にきりんさんが掲げられたコースは,クラブバスが充実している点も重要かと。

2023年03月27日 | 投稿者:きりん
きりん
遠いのは嫌 さん
コメントありがとうございます。
よく常磐道のコースに行くのですが以前と比べて渋滞が多くなってきており、それなら東名の渋滞でも変わらないのでは?と最近検討を始めました。
アクアライン先の千葉も距離的にはそこまで変わらないのですが、そちらも渋滞がひどく・・・。悩ましい限りです。

2023年03月28日 | 投稿者:倶楽部ライフ
倶楽部ライフ
今まで三茶から常磐道利用されていたなら、直ぐ乗れる東名は便利ですね。
候補の3コースと小田原湯本でしたら会員数に雲泥の差がありますので、予約に関しての差も大きいでしょうか。
仲間内でのエントリーしやすさなどソフト面の倶楽部ライフも過ごしやすいのでは?
湯本まで1時間程度で行けますし(休日の時間帯による渋滞は別として)とても良いかと思います。

2023年03月28日 | 投稿者:きりん
きりん
倶楽部ライフ さん
コメントありがとうございます。会員数は見てませんでした。
最近どのコースもメンバーでも予約が取りにくいと伺うので重要ですね。
ちょっと先ですがG/Wに小田原湯本CC予約取れたので、見学に伺ってみます!

2023年03月29日 | 投稿者:ゴルフ
ゴルフ
3か所のゴルフ場と閲覧者からお勧めされている小田原湯本を比較検討する際に参考となるゴルフ会員権HPとしてゴルフホットラインのHPを閲覧してみて下さい。現在の会員権価格、会員数、経営会社等の各種情報が載っています。因みにバブル時代の最高会員権相場は①小田原湯本6100万、②大秦野1700万、③東京1500万、④秦野800万だったようです。また、会員数の信頼性は、小田原湯本は株主会員制主体ですので、かなり信頼性が高そうです。あとの3ケ所については預託金制で、大秦野と東京は過去に会員名簿を発行しているようです。なお、小田原湯本と大秦野は募集中との情報もありますので、確認してください。また、プレーヤー目線では楽天GORAのHPを閲覧して下さい。ここで重要な情報の一つがコースのJGA委員によるコース距離とJコースレートが記載されています。ゴルフ場の距離と結構違います。この観点での比較もコース選びの参考になると思います。また、プレーした人のゴルフ場に対する評価も比較されると全体的な参考になるでしょう。その他に重要なことはご自宅からの各コースへの距離と所要時間です。これは単純にネットでスタートとゴールを入力すれば出ますが、実際には平日と週末では込み具合が違います。また年会費とメンバープレー料金の比較も重要です。余談ですが、神奈川の周辺の会員権業者では、KGプランニングの「質問たまて箱」にネットで問い合わせれば、無料でお勧めのコースを教えてくれるサービスを行っています。以上です。

2023年03月30日 | 投稿者:きりん
きりん
ゴルフ さん
いろいろ情報ありがとうございます。
比較検討する上での具体的な参照先もご教授頂きまして、調べてみます。
特にコース距離は各クラブのHPを見ていましたが、GORAでJコースレートと合わせて見れるのは知りませんでした。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ