鎌ヶ谷カントリー | 掲示板 - ゴルフ会員権の売買は明治ゴルフ

ゴルフ会員権の明治ゴルフTOPページ明治ゴルフの掲示板 > 鎌ヶ谷カントリー

明治ゴルフの会員権の特選最新情報を毎日更新しています。

ゴルフ会員権の特選物件をみる

令和時代のゴルフ会員権 購入への道
お客様の声
ゴルフネットTV
ALBAと明治ゴルフのタイアップコラボ
令和の女性ゴルファー・会員権購入への道
QPゴルフYoutubeチャンネル
QPゴルフブログ

ゴルフ会員権 投稿の注意事項

本サイトは、ゴルフを楽しむことを目的とし運営をしております。
ゴルフとは関係のない書き込みは御遠慮頂きますようよろしくお願いいたします。
またコメントの一部分にでも、管理人が不適切と判断する「内容/表現」が含まれますと、全体の内容に関わらず、ブロックされる/削除される場合がありますので、ご了承下さい。

新規で話題を投稿する

名前
メール
件名
内容
アイコン
文字色

[掲示板トップ]

2023年06月19日 | 投稿者:初めて
初めて
現在、二子玉川近辺に住んでおり、初めての会員権購入を検討しています。
27H-36Hのゴルフ場希望ですが、東名沿いは高いため、千葉のあまり遠くないエリアで探しています。鎌ヶ谷カントリは西船橋の電車も可能で、車でも1時間と理想の場所ですが、コースの動画など情報もない状況です。
一人プレー中心でメンバーフィーはやや高いものの、高速代が安いのでOKとしています。ただ、将来妻や子供とプレーする可能性があるものの、ファミリデーの内容が中途半端なのが気になっています。評判等教えていただければ幸いです。

2023年06月19日 | 投稿者:鎌ヶ谷の近所に住んでます
鎌ヶ谷の近所に住んでます
鎌ヶ谷は預託金も考えると、仕上がり400万近くになるでしょうか。それであれば断然総武が良いと思います。コース、施設、何をとっても総武が上かと。鎌ヶ谷はご近所在住のシニアには悪くないと思いますが、なんせ距離が短いです。

初めて
コメントありがとうございます。
鎌ヶ谷は確かに距離短いですよね。バックでちょうどいいかんじです。
総武は、距離はやや遠くなりますが、PGM傘下のためイメージがあまり良くない(芝いたみ、予約とりづらい)のですが、いかがでしょうか。

2023年06月19日 | 投稿者:うーん。
うーん。
総武はpgmの中でも別格です。
グランドの、中でも。
まぁ、こう言うとパチとコメントする方もいますが、コースは良いと思います。アンチもいるので、ご自分の目で実際に訪れて判断してみては如何でしょうか。

初めて
総武は、良くおすすめに出るのでアクセス含め、現地確認したいと思います。
予算は少し厳しくなりますが、袖ヶ浦の正会員も現地確認含め検討したいと思っています。

2023年06月19日 | 投稿者:GRAND PGM
GRAND PGM
うーん。さんも言っておられますが
総武コースは,GRAND PGMの中では別格です。
平和の会長さんのお気に入りコースだとか。
印旛コースも数年前にクラブハウスを若干,改装して
アップグレードしています。
総武コースはキャディ付歩行プレイ,印旛コースは
カート利用なので,季節に合わせて選択出来るのが
良いです。手引きカート利用の北コースは安価で
プレイ出来ます。

2023年06月20日 | 投稿者:ヨコハイリ
ヨコハイリ
初めてさま、ヨコハイリ失礼します。鎌ケ谷は私も興味があります。私は現在61歳で、今は少し遠いクラブに所属し、競技志向でやってきました。
最近は競技よりも、家から近くバスの便がいいクラブがいいかな、と思案中です。
鎌ケ谷は昔は色んな噂があり、また会員数が多くてエントリーが難しいんだろうと勝手に解釈して検討から外しておりました。
最近聞くと、月例のエントリー方法を変えて新参メンバーが参加しやすくしたようです。こういう変化はクラブ側の意識の現れなので、好ましく感じています。
コースや施設などハード面は視察したらわかりますが、運営やメンバー内の関係性は外からはわかりませんから、ソフト面について現メンバーの方からコメント欲しいですね。

2023年06月20日 | 投稿者:二子玉在住
二子玉在住
私は二子玉川在住です。投稿の方は既に特定のクラブで絞り込みをされているのでしょうか。アクアライン経由だと、姉ヶ崎や南総はいずれも36ホールで、コースはゆったり、会員も老若男女揃っていて、月例会や研修会は盛んです。また、ご夫婦でメンバーさんというのもよくご一緒します。用賀から首都高経由、あるいは下道(環八)を下って有料道路はアクアラインのみ、など行程の選択肢も広いと思います。ほぼ高速で行くと1時間ほどで着きます。

2023年06月20日 | 投稿者:初めて
初めて
二子玉川在住様 ありがとうございます。

姉ヶ崎は候補にいれていましたが、アクアラインが激混みの印象のため(特に帰り)、外していました。
価格も安く、1時間程度で行き来できるのであれば、平日2サムも可能なようですので、是非検討したいです。
詳しく教えていただいてよろしいでしょうか?

2023年06月21日 | 投稿者:初めて
初めて
アクアライン、試験的に土日午後の上り方面の料金あげるようですね。これで、道路が空いて、会員権も少し下がれば、個人的には嬉しいのですが。。。

2023年06月21日 | 投稿者:二子玉川在住
二子玉川在住
帰路のアクアラインですが、渋滞は14時頃からです。その前までに乗れば、引っかかることはまずありません。私が姉ヶ崎でよく利用するのは朝7時前にスタートするスルーのラウンドです。1130過ぎには回り終えるので、入浴しても昼過ぎにはクラブを発て、1330には二子玉の自宅に戻っています(昼食は帰宅してからでも、金田近辺の定食屋でも色々選べます)。早起きの分、帰宅後は午睡してもよし、午後から別の用事も入れられます。
クラブハウスの豪華さなどとは全く無縁ですがコースは面白いですし、名変料含む入会費用や年会費(先日一気に5割上げしましたがそれでも36Hで3.6万は許容範囲でしょうか)など継続的なコストを考えると、妥当な選択肢かと思います。
なんだか姉ヶ崎の贔屓の引き倒しみたいになりましたが、36Hをご希望なら隣接する南総もとても良いところです。まずはご夫婦で複数の箇所を視察ラウンドをされるのをおすすめします。

2023年06月21日 | 投稿者:初めて
初めて
二子玉川在住様
詳細ありがとうございます。大変参考になりました。

早い時間のスルーで、14時前帰宅は理想的ですね。
南総も、確かに良い感じのようですが、スルーはないため14時までの倶楽部ハウス出発はギリギリでしょうか。

アクアラインの値上げの影響見ながら、この二つの視察検討してみます。ありがとうございました。

2023年06月28日 | 投稿者:初めて
初めて
二子玉川在住様

追加で教えていただけないでしょうか。
早朝スループレイは、組み予約のみでしょうか、あるいは早く到着さればメンバーフリー枠でもプレイ可能でしょうか。

2023年07月28日 | 投稿者:二子玉川在住
二子玉川在住
 朝のスルーは組単位での予約です。ただ、ずぼらな私は自分で一組とることはめったになく、いつも1人でキャンセル待ちしておきます。そうすると、間際で放出されたところに合流しないかとお声が掛かるわけです。
 お尋ねの方は確かご夫婦で購入を検討されていたかと思います。同様のご夫婦でメンバーの方をみていると、2カ月前の予約枠開放日に朝一から頑張って1組押さえているようです。私はそのご夫婦から折々にお誘いいただいているわけです。おそらく何度かスルー枠を回られれば、LINEなどを交換してもいいと思える顔見知りができるでしょうから、そうしたメンバーと自然発生的に調整するようになります。

[掲示板トップ]

TOPページゴルフ会員権相場検索マイコース登録みんなの広場ゴルフ会員権講座お問合わせ会社案内ご利用規約個人情報の取り扱いサイトマップ